Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На следующей неделе начнет работать электронная очередь на финской границе

314
Поделиться:

Финляндия запускает новый сервис управления автомобильной очередью на границе с Россией. Электронное бронирование времени пересечения границы вводится с 15 декабря для грузового транспорта, и с 19 января — для автобусов и частных машин. Пока только на одном пропускном пункте — из Ваалимаа в Торфяновку. Услуга бесплатная и обязательная для всех.

Реклама

Забронировать можно через интернет, по телефону, для этого специально создан call-центр, или с помощью терминалов, которые установят в приграничных магазинах и автозаправках.

Процедура простая, нужно ввести только фамилию, имя, отчество, номер автомобиля и выбрать время пересечения границы. Финская сторона рассчитывает, что люди будут подъезжать к указанному часу и сразу проходить на регистрацию.

Юрки Ярвинен, руководитель проекта, представитель Центра экономического развития транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии: «Речь идет об эксперименте, то есть мы хотим опробовать, подходит ли такая система бронирования времени пересечения границы».

Результаты эксперимента Министерство связи и транспорта Финляндии оценит весной. И примет решение, продлевать ли сервис полностью либо только для грузового транспорта или вводить систему электронного бронирования на всей границе с Россией. Также обсудят вопрос введения платы за новый сервис. Тем временем с российской стороны также рассматривают возможность запуска такой системы.

Николай Мельников, заместитель руководителя СЗТУ Росграницы: «Планируется в первую очередь Торфяновка, дальше Светогорск, после реконструкции его в 2015 году, и Ивангород».

Наши специалисты решили посмотреть, как это выйдет у финнов. Может случиться, что сервис не сразу освоят и живая очередь выстроится не на границе, а у терминалов бронирования. Они, напомним, появятся в приграничных магазинах и автозаправках, а там, как известно, немного парковочных мест.

Реклама

Обсуждение