Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На купол Лазаревской церкви Александро-Невской лавры вернули крест

215
Поделиться:

На Лазаревскую церковь Александро-Невской лавры вернулся крест. Он был воссоздан по архивной фотографии, сделанной в начале прошлого века.

Реклама

Высота креста - полтора метра, его изготовили из латуни, а затем покрыли позолотой. 

Лазаревской церкви - усыпальнице вернули исторический облик. Это один из старейших храмов Петербурга. Он был построен в 1718 году для погребения сестры императора Петра I царевны Наталии Алексеевны. Сегодня церковь принадлежит музею городской скульптуры. Его специалисты провели масштабную реставрацию в помещениях усыпальницы.

Александр Латышев, начальник отдела мемориальной скульптуры Музея городской скульптуры: «Одним из главных этапов реставрации стало восстановление креста на куполе Лазаревской усыпальницы, которое произошло по проекту, согласованному музеем и комитетом по охране памятников. Мы надеемся, что это событие станет знаменательным в истории не только нашего музея, но и Александро-Невской лавры».

За время реставрации были укреплены стены храма, создана система дренажа вокруг здания. А вот восстановить росписи внутри церкви не удалось. Фрески сильно пострадали еще во время войны. Тем не менее, работы над воссозданием исторического интерьера продолжатся.

Реклама

Обсуждение