Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Булавин: Предприятия ОПК не могут пожаловаться на отсутствие государственных заказов

112
Поделиться:
Булавин: Предприятия ОПК не могут пожаловаться на отсутствие государственных заказов

Высокая стоимость отечественных продуктов питания тревожит и участников встречи «Сотрудничество между российскими регионами как лекарство от западных санкций».

Реклама

В Петербурге сегодня заседали участники cтратегического партнёрства по экономическому и социальному развитию Северо-Запада. Представители власти, учёные, промышленники и бизнесмены из разных городов региона — от Калининграда до республики Коми. Обсуждали, как стабилизировать местную экономику в условиях эмбарго.

Отечественных продуктов питания хватает, но их цена пока довольно высока, подчеркивали участники заседания. Трудности испытывает даже оборонная промышленность. Сейчас в России не хватает, например, отечественных турбин и подобных агрегатов для военной техники.

Владимир Булавин, полпред президента России в СЗФО: «Сегодня предприятия оборонно-промышленного комплекса не могут пожаловаться на отсутствие государственных заказов. Однако их успешное выполнение теперь во многом зависит от активизации внутрироссийской производственной кооперации, вовлечения в производство свободных мощностей промышленных предприятий».

Ещё один неприятный эффект санкций — снижение уровня заработных плат в Северо-Западном федеральном округе. Эксперты успокаивают, что трудности временные. Большинство региональных предприятий ещё не приспособилось к новым экономическим условиям. В итоге участники утвердили план дальнейших действий. В списке адресная господдержка предпринимателей Северо-Запада, разработка долгосрочных программ импортозамещения, а также активное привлечение инвесторов в регионы.

Реклама

Обсуждение