Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В дважды горевшем доме на Греческом проспекте остаются жильцы

371
Поделиться:

Жильцы многострадального дома номер 12 по Греческому проспекту спустя месяц после двух сильных пожаров, продолжают жить в своих неотремонтированных квартирах — находится в них попросту опасно для здоровья с потолка отваливается штукатурка, на стенах плесень.

Реклама

Временное жилье погорельцам, оставшимся без крова, предоставили. Однако в доме были вынуждены остаться те, у кого в собственности по документам есть ещё жилплощадь. Но как выяснилось, у многих оно просто в другом регионе. И поэтому покидать дом на Греческом они не хотят. Люди жаловались, что никакой обратной связи от администрации нет. И вот накануне на встречу с погорельцами пришли представители администрации Центрального района и депутат ЗакСа.

Алексей Воронцов, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Я буду у губернатора на приеме специально по этому вопросу о возможности постановки дома либо на капремонт, либо серьезной помощи от города. Сейчас конец года, нет средств бюджетных. Сейчас все делается за счет резервного фонда района, их внутреннего бюджета».

Крупный пожар в старинном доме 12 по Греческому проспекту произошёл в ноябре. Огонь полностью уничтожил огромную коммунальную квартиру. Через несколько дней после инцидента в доме снова вспыхнуло пламя. Тогда выгорело 7 квадратных метров.

Реклама

Обсуждение