Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У станции метро «Международная» снесли незаконные торговые павильоны

839
Поделиться:

У станции метро «Международная» сегодня демонтировали торговые павильоны. Те, которые их владельцы занимали незаконно, без договора с городом. Как это часто бывает, выселяться бизнесмены начали только когда увидели кувалды и болгарки, несмотря на то, что уведомления им вручали заранее. Впрочем, как выяснил Дмитрий Копытов, иногда даже сами продавцы-нелегалы не подозревают, что они вне закона.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Кувалдой и «болгаркой» - по незаконному бизнесу! Ещё несколько часов назад в этом торговом павильоне на Будапештской продавали овощи и фрукты. Но разрешения на аренду земельного участка у владельцев бизнеса не было. О возможном сносе их предупреждали заранее, обещанного 3 года ждать не пришлось». 

Под аккомпанемент «болгарки» с применением грубой мужской силы сегодня уничтожили сразу три торговые точки: закусочную, овощной киоск и шиномонтажную мастерскую. Как минимум год они работали здесь незаконно, без договора с КУГИ. Освободить места коммерсантам предлагали ещё в 2013-м. Но сворачивать бизнес никто не спешил. Визит представителей Центра повышения эффективности использования городского имущества многих застал врасплох. 

Убедившись в серьёзности происходящего, владельцы павильонов и продавцы спешно начали собирать вещи и вывозить товар. Освободить помещения заранее даже не пытались. Кто-то надеялся на авось, других успокаивала администрация торгового комплекса по соседству. Его руководство сдавало предпринимателям участки в субаренду, не имея на это полномочий. 

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования городского имущества: «Вводят в заблуждение, предоставляют либо поддельные документы, либо документы, которые были заключены ранее и в настоящий момент недействительны. То есть предприниматели могут являться заложниками, жертвами этой ситуации. Руководство торгового центра будет общаться в дальнейшем с органами правопорядка, с полицией. Мы подадим соответствующие жалобы». 

За файер-шоу при демонтаже незаконных павильонов внимательно наблюдали местные жители. Новость о том, что их лишают шавермы, овощей и автомастерской люди восприняли спокойно. 

Все вещи и продукты, которые предприниматели не успели вывезти, отправили на склад временного хранения. Для полного сноса незаконных построек завтра планируют привлечь тяжёлую технику - бульдозер. Работы у него много. В ближайшее время необходимо освободить ещё как минимум 4 павильона у торгового центра на Будапештской, 11. И эту информацию их владельцы могут считать последним предупреждением. 

Обсуждение