Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральный музей получил роскошный подарок к 200-летию российско-швейцарских дипломатических отношений

193
1
Поделиться:

В Шереметьевском дворце сегодня состоялась презентация российско-швейцарского проекта. Его приурочили к двухсотлетней годовщине дипломатических отношений между странами. Известный европейский ювелир Вилли Инауен преподнёс драгоценности ручной работы в дар Театральному музею Петербурга.

Реклама

Главный подарок — крест Монте Дженирозе, не только дорогой по себестоимости, но и по тому, что швейцарец трудился над ним больше 40 лет. Крест выполнен из серебра, украшен полудрагоценными и драгоценными камнями. Кроме него в экспозицию входят 12 пилястр с изображениями «сцен жизни». Дар Театральному музею войдет в постоянную композицию Шереметьевского дворца.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня наши отношения гуманитарные и культурные со Швейцарией приобретают новое звучание. В этом году 200 лет дипломатических отношений со Швейцарией. Швейцарцы гораздо раньше присутствовали в городе — с момента его образования».

Каждая композиция Инауена имеет свой глубокий, философский подтекст. Например, одна из них изображает современного человека, который гонится за образованием и дипломом об окончании институтов, при этом совершенно забывает о важности самого знания. Стоимость работ ювелирных дел мастер не называет.

Реклама

Обсуждение

Хороший символ - знак того, что культурное взаимодействие между странами не прервется несмотря на санкции и прочее.