Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассмотрит дело о выселении блокадницы из аварийного дома

75
1
Поделиться:

В Невском районном суде начинается заседание по делу о выселении блокадницы из аварийного дома на улице Бабушкина, 133. Людмилу Масленникову вместе с семьёй из пяти человек просят покинуть свою квартиру.

Реклама

Зданию, в котором они живут, требуется реконструкция. Всех жильцов — расселяют. В качестве альтернативы предлагаются либо коммуналка в Рабфаковском переулке, либо жилплощадь на Ленинском проспекте. После осмотра предлагаемых квартир женщина осталась недовольной условиями. По её словам, они не сильно отличаются от их аварийного дома. Однако по бумагам площадь и состояние жилья соответствуют нормам.

Не устраивает Масленникову и переезд в маневренный фонд. К тому же все варианты нового жилья разбросаны по городу. Женщина просит властей пойти навстречу и не заставлять её в возрасте 80-ти лет покидать район, в котором она прожила всю жизнь.

В суд с иском о выселении пенсионерки обратилась местная администрация. Закон на стороне чиновников. Если человек выезжает из непригодного жилья, ему обязаны предоставить метры в том же населённом пункте, а не в конкретном районе. Исключений для блокадников нет.

Реклама

Обсуждение

Иногда властям приходится насильно выселять людей, если они сами не понимаю, что их жить под угрозой - дом ведь аварийный.