Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: На что может рассчитывать обладатель полиса ОМС

290
Поделиться:

Среди прочего сегодня в Мариинском дворце парламентарии приняли ряд поправок в закон «Об основах организации охраны здоровья петербуржцев». В частности, на программу бесплатной помощи населению на следующий год из федерального и городского бюджетов выделят почти 100 миллиардов рублей, что практически в два раза больше, чем в прошлом.

Реклама

Все озвученные цифры относятся, конечно же, к обязательному медицинскому страхованию. Однако, как показывает практика, обладатели полисов ОМС, которые гражданам России выдаются бесплатно, зачастую не знают, что положено им по закону.

Итак, вкратце. Застрахованные имеют право на первичную медико-санитарную помощь, вызов «скорой», льготное лекарственное обеспечение и протезирование, вакцинопрофилактику, флюорографические обследования, стоматологическую и онкологическую медицинскую помощь. 

Ознакомиться с полным перечнем услуг, предоставляемых по полису ОМС - а это несколько тысяч наименований - удобнее всего на сайте территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение