Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по инвестициям: В Гостином дворе разместится ТРК, в Апраксине — коворкинг-центр

246
Поделиться:

Бизнес - отдельно, творчество - отдельно. Будущая реконструкция Апраксина и Гостиного дворов сделает две огромные площадки в центре города креативным кластером и современным торговым центром.

Реклама

Роль ТРК отведут Гостиному, а Апраксин станет петербургским «коворкингом». Так называют пространство для работы и творчества. О необходимости приспособления старинных торговых рядов под современные нужды говорили сегодня за круглым столом в Библиотеке имени Маяковского.

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам: «Если мы говорим, например, о двух соседствующих проектах, Апраксин двор — здесь, конечно, нужно подумать, чтобы они не пересекались. Понятно, что из Гостиного двора делать креативное пространство как в Апраксином дворе — глупо. Не могут два проекта быть одинаковыми».

Обсуждалось не только то, как должны выглядеть и функционировать эти пространства, но и какую прибыль город может из них извлечь. А то, что гектары в историческом центре могут быть серьёзной статьёй дохода для казны Петербурга, сомнений не вызывает. Ставка, по которой сегодня работает Гостиный двор, низкая даже по меркам городских окраин.

Максим Левченко, управляющий партнер инвестиционной компании: «Мы сегодня не понимаем, почему одним дозволено, другим нет и в чем их исключительность? В том, что они платят городу 50 рублей за квадратный метр аренды, когда ставки за какой-то самый на отшибе склад стоят 300 рублей? Это ОАО «Гостиный двор» - тот, кто инициировал все это». 

План реновации Гостиного двора стал доступен недавно, его разработала архитектурная «Студия 44». Есть и другие концепции переустройства, которые должны оцениваться на открытых конкурсах и обсуждаться публично.

Реклама

Обсуждение