Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: сокращение международных авиарейсов и рост акцизов на сигареты

125
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Трафик международных авиарейсов из России может сократиться на 10-12%

Данные приводят в аналитическом агентстве «Авиапорт». Сегодня стало известно, что из-за значительного снижения пассажиропотока от полетов в Петербург отказался национальный авиаперевозчик Израиля «El Al». Раньше он осуществлял перевозки до Тель-Авива. Теперь на этом маршруте работают только «Аэрофлот» и «Трансаэро». По данным пресс-службы «Пулково», это уже второй международный авиаперевозчик, который ушел из Петербурга в этом году. Ранее летать в греческие города Александрополис и Кавала прекратила авиакомпания Aegean Airlines.

Евросоюз готов отказаться от строительства «Южного потока»

Труба не нужна. Евросоюз готов отказаться от строительства «Южного потока» и покупать топливо через терминалы сжиженного газа на границе Греции и Турции. Таков итог вчерашней встречи министров энергетики из восьми стран ЕС, входивших в этот проект. Кроме того, Европа намерена тянуть свои газопроводы на Каспий и разрабатывать месторождения на шельфе Черного и Средиземного морей. Напомним, на днях стало известно, что в Петербурге зарегистрирована компания, которая будет отвечать за строительство трубы до Турции. Именно туда Россия будет направлять объемы топлива, заявленные ранее для «Южного потока». 

Стоимость пачки сигарет в начале 2015 года вырастет на 9 рублей

Курить дорого обойдется. Из-за роста акцизов в начале следующего года будут пересмотрены цены на сигареты. Уже в январе стоимость пачки увеличится на 9 рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Федеральную налоговую службу. Сейчас средняя стоимость пачки составляет 60 рублей. Рост цен будет происходить плавно, по мере поступления в магазины новой партии товара. По предварительной информации, в течение следующего года стоимость сигарет вырастет еще дважды, примерно на 10-15 рублей. 

С февраля 2015 года материнский капитал могут разрешить тратить на покупку машины

С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сейчас использовать полученные по программе деньги можно на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии, а также для погашения ипотечных кредитов. Правда, у идеи есть и противники. Так, вице-премьер Ольга Голодец назвала вложение средств в автомобиль ненадежным.

Реклама

Обсуждение