Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Золотого двуглавого орла вернут на Телеграфную башню Зимнего дворца

433
Поделиться:

На юбилей Эрмитажу подарили потерянную птицу. Сегодня директор музей принял от благотворителей скульптуру гигантского золотого двуглавого орла.

Этот подарок сделан в честь 250-летия хранилища. Скульптура украшала Телеграфную башню, что выходит на Неву и Адмиралтейство. В 30-х годах прошлого века орел был снят и бесследно исчез. 

Официально скульптура называется «Двуглавый орел», на самом деле у фигуры три головы. Расположены они под таким углом, чтобы со всех сторон выглядеть, как традиционный символ Российской империи. На воссоздание фигуры ушло несколько месяцев и более 8 миллионов рублей. 630-килограммовую скульптуру поднимут на башню Эрмитажа 6 декабря, накануне дня рождения музея.

О том, как Эрмитаж отпразднует 250-й день рождения, Михаил Пиотровский рассказал во время онлайн-конференции. В Петербурге проведут несколько балов, в том числе на Дворцовой площади для обычных жителей. В планах - и новые экспозиции, в том числе и на легендарном третьем этаже Эрмитажа, откуда полотна переехали в здание Генштаба . Отвечая на вопросы интернет-пользователей, Михаил Пиотровский отметил, что мнение посетителей всегда учитывали в главном музее страны.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «С точки зрения смотрителей, главный недостаток - посетители, которые мешают работать. С точки зрения посетителей, недостаток - очереди. Недостатков много, мы всегда с удовольствием читаем книгу жалоб и предложений». 

Эрмитаж тоже подготовил свой подарок для горожан. Уже после празднования юбилея несколько дней вход в музей будет бесплатным.

Реклама

Реклама

Обсуждение