Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минимальный размер оплаты труда в Петербурге в 2015 году составит 9445 рублей

1229
Поделиться:

Минимальный размер оплаты труда в Петербурге в 2015 году составит 9445 рублей, что на 577 рублей больше, чем в этом году, и 37% выше, чем в среднем по России.

Реклама

Соответствующее трехстороннее соглашение подписали сегодня Георгий Полтавченко, глава регионального объединения профсоюзов и президент Союза промышленников и предпринимателей. 

В целом губернатор позитивно оценил ситуацию на рынке труда. Безработица в городе составляет 1,2% от экономически активного числа населения при общероссийском показателе 5,5%. А средняя зарплата превышает 40 тысяч рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы должны думать не только о количестве, но и о качестве рабочих мест. Важно, чтобы каждый смог найти работу по душе, своим способностям. Важно, чтобы эта работа хорошо оплачивалась, позволяла не только удовлетворять свои личные интересы, но и содержать семью».

Полтавченко подчеркнул, что правительство города и впредь собирается создавать дополнительные стимулы для предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также регулировать процессы трудовой миграции. С следующего года иностранцы будут оплачивать патент на работу в Северной столице в размере 3 тысяч рублей в месяц. Это позволит привлечь в бюджет около 4 миллиардов рублей дополнительно.

Реклама

Обсуждение