Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ

94
Поделиться:

Серебряные медали национального чемпионата больше не дают путёвку в Лигу чемпионов. Однако без европейской кампании гандбольная «Нева» всё равно не осталась. Подопечных Дмитрия Торгованова ждёт групповой этап Кубка ЕГФ.

Реклама

Право выступать во втором по значению турнире было завоёвано в дуэли с «Татабаньей». Несмотря на неудачу в Венгрии, петербуржцы взяли своё в Северной столице – суммарное преимущество составило семь голов. Сохрани «студенты» темп до конца ответной встречи, им вполне покорилась бы планка в 40 забитых. Но, с одной стороны, наставник в какой-то момент пошел на эксперименты. Да и сами игроки поняли, что нужный им исход уже никуда не денется. Половину результата обеспечила ударная тройка хозяев Джунисбеков – Дряпочко – Насыров.     

Эльдар Насыров, капитан ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Сами для себя мы решили какие-то новые варианты пробовать. Потому что не будем говорить, что команда прям уж совсем европейского класса, но играет немножко в другой гандбол, нежели играют у нас в России. Поэтому с ними было интереснее отрабатывать некоторые варианты. И я считаю, у нас многое получилось».

Петербургская команда стала единственным представителем России в Кубке ЕГФ – «Пермские медведи» и «Каустик» барьер 3-го раунда не преодолели. Теперь «Неву» ждёт групповой этап, где среди вероятных соперников значатся немецкие «Гамбург» и «Фюксе Берлин», испанский «Граноллерс», словенский «Горенье» и сербская «Войводина».

Реклама

Обсуждение