Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм киностудии «Лендок» завоевал приз Международного фестиваля в Амстердаме

308
Поделиться:

Режиссер телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Миронова получила гран-при XXVII Международного фестиваля документального кино в Амстердаме.

Реклама

В среде кинематографистов форум в Нидерландах имеет репутацию документального «Оскара». Ее фильм «Камчатка — лекарство от ненависти» жюри признало лучшим среднеметражным фильмом. 

Главным героем картины стал знакомый журналист Юлии Вячелав Немышев. Будучи военным корреспондентом, он прошел Чеченскую войну. После пережитых событий он решил найти спасение на Камчатке. Большая часть фильма - видео из личного архива, снятое самим героем.

Юлия Миронова, режиссер программы «Пульс города» телеканала «Санкт-Петербург»: «Я целенаправленно искала такого героя, у которого была бы история неординарного выхода из этой ситуации, у которого не было бы алкоголя, наркотиков, суицида, как это обычно бывает после. Это друг моего друга, он телевизионщик. Много снимал для новостей в Чечне, и то, что он уехал на Камчатку, то, что он был бодр, дало мне шанс подумать, что у этой истории может быть другой конец. Не печальный».

В этом году тему войны и ее последствий затронули многие режиссеры. Фильм Юлии Мироновой жюри выбрало среди 15 других претендентов. По словам режиссера, денежную премию она потратит на создание следующей картины.

Реклама

Обсуждение