Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двуглавого орла установят на Телеграфной башне Эрмитажа 6 декабря

1196
Поделиться:

Сегодня Эрмитаж получил в подарок от благотворителей скульптуру золотого двуглавого орла. Фигура украшала Телеграфную башню, которая выходит на Неву и Адмиралтейство.

Реклама

В 1930-х годах прошлого века была снята и бесследно исчезла. В честь 250-летия музея скульптуру воссоздали заново. На это ушло несколько месяцев и более 8 миллионов рублей. 

Скульптуру весом в 630 килограммов поднимут на башню 6 декабря, накануне дня рождения Эрмитажа. В тот же день вечером на Дворцовой площади пройдет фееричное 3D-шоу об истории музея. 

Программа юбилейных торжеств обширная. Сегодня на встрече с журналистами Михаил Пиотровский подчеркнул, что круглая дата для музейщиков - своеобразный культурный отчет перед гостями и коллегами.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Сегодняшний Эрмитаж - это музей, который прошел дорогу от представительского музея Екатерины до глобального, мирового музея. Не в смысле он такой замечательный, а потому что он присутствует во всем мире. Везде присутствует наш подход к изучению искусства и мировой культуры через громадные экспозиции, через изменение облика центра Петербурга».

Через несколько дней в главном городском музее откроются две крупные выставки. В Зимнем дворце экспозиция «Эрмитаж её Величества», в Главном штабе - «Дары Востока и Запада императорскому двору за 300 лет». Кроме того, юбилей хранилища станет главной темой Третьего международного культурного форума. Он стартует 7 декабря.

Реклама

Обсуждение