Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла акция против «закона Ротенберга»

384
Поделиться:

Порядка 50 человек сегодня митинговали против принятия так называемого «закона Ротенберга». Акция прошла днем на площади Ленина.

Реклама

Речь идет о внесении изменений в федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Документ предполагает выплату из бюджета компенсаций российским гражданам и организациям, если их зарубежное имущество по решению иностранного суда было подвергнуто аресту или другим взысканиям.

В начале октября в первом чтении законопроект одобрила Государственная Дума. В СМИ это закон связывают с именем российского предпринимателя, хотя, как признается сам Ротенберг, который пострадал от западных санкций, в случае принятия закона не станет за счет бюджета страны компенсировать личные потери.

Акция была согласована. Организаторами выступили Российское социалистическое движение и Объединенная коммунистическая партия.

Реклама

Обсуждение