Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытое горение в доме на Греческом удалось ликвидировать лишь к обеду

388
Поделиться:
Открытое горение в доме на Греческом удалось ликвидировать лишь к обеду

Открытое горение в жилом доме на Греческом проспекте ликвидировали в 13:00. Работу огнеборцев осложняли припаркованные автомобили и растяжки уличного освещения. Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.

Реклама

Сигнал о возгорании в доме №14 поступил ночью - 03:12.

В шестиэтажном доме выгорела трехкомнатная коммунальная квартира. В результате распространения огня загорелась кровля и мансарда. Общая площадь возгорания составила 450 квадратных метров.

«Работу огнеборцев сильно осложняли припаркованные возле здания автомобили, которые препятствовали установлению техники, в том числе и пожарных автолестниц для спасения людей с верхних этажей, а также доступа пожарных и ввода сил средств на кровлю здания. Кроме того дополнительную сложность представляли растяжки уличного освещения между домами, которые так же не позволяли развернуть автолесницы», - объяснили в МЧС.

В ходе работ по тушению пожарные спасли 14 человек, в том числе двоих детей. Всего же из горящего дома были эвакуированы 64 жильца. Для людей на месте были развернуты автобусы для обогрева. Все эвакуированные направлены в ближайший пункт временного размещения.

В настоящее время пожар локализован, продолжаются работы по проливке и разборке сгоревших конструкций.

Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

 

Реклама

Обсуждение