Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для воспитанников детской деревни SOS в Пушкине провели автошоу

639
Поделиться:

Последний день школьных каникул для воспитанников детской деревни SOS прошел в необычном формате.

Реклама

С самого утра здесь раздавался рев моторов. На территории устроили настоящее автошоу, куда приехали несколько десятков машин. А главными героями праздника стали автоботы.

Детская деревня стала площадкой для демонстрации самых известных моделей японского, американского и немецкого автопрома. Благотворительную акцию провели совместно с петербургским гоночным клубом. Самой интересной моделью оказался Ford Mustang, причем восторг у подростков вызвали сразу несколько его модификаций, которые выпускались с 2005 по 2014 годы. Владельцы рассказали о том, сколько цилиндров и лошадиных сил спрятано под капотом авто.

Детская деревня SOS в Пушкине - одна из шести в России - работает уже 14 лет. Сейчас в ней проживает более 50 детей, оставшихся без родителей.

Сергей Яковенко, директор детской деревни SOS (Пушкин): «Дети живут здесь в SOS-семьях, с SOS-мамами. Не как в детском доме приходящая-уходящая воспитательница, а женщина, которая живет постоянно с ними. В домиках живут 5-6 детей. Ходят в обычные школы, садики, дома творчества юных, музыкальные, спортивные школы. Живут обычной жизнью. Мы говорим, что наши дети живут в профессиональных замещающих семьях. Готовятся к самостоятельной жизни».

Каждые выходные дети с воспитателями-мамами ходят в кино, гуляют по Пушкину и Павловску. В саму деревню специально приглашенные молодые актеры часто привозят театральные постановки. Но такой большой праздник - да еще и с автомобильной тематикой - прошел здесь в первый раз.

Александр Объездчиков, депутат муниципального совета: «Кто-то в своей жизни захочет стать гонщиком, кто-то механиком. Мы привлекаем детей, пытаемся рассказать о жизни, что в жизни можно сделать для себя. Нужно ставить цель, добиваться ее».

Найти профессию в будущем - это планы глобальные. Но как минимум одной поставленной цели организаторы добились, в первый день после школьных каникул ребятам будет, что обсудить на перемене.

Реклама

Обсуждение