Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в честь Александра Шабалина установили мемориальную доску

245
Поделиться:

В честь дважды Героя СССР Александра Шабалина в Петербурге открыли мемориальную доску. Памятный знак появился во дворе дома №19 по улице Правды.

Реклама

Здесь в последние годы жил контр-адмирал советского флота, участник советско-финской войны и Великой Отечественной войны. Торжественное мероприятие приурочили к 100-летнему юбилею со дня рождения Александра Шабалина. На церемонии присутствовали его коллеги, друзья и дети.

Раиса Якушева, дочь Александра Шабалина: «Все думают, что герой - это махина. Но папа был небольшого роста. Тихий голос, но как человек он был махиной».

Владимир Соколов, начальник ВМИ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»: «Интересно, что морское училище он закончил, будучи капитан-лейтенантом и дваждыГероем СССР. Его атаки были описаны в учебниках по тактике, он изучал тактику по своим боевым эпизодам».

В годы Великой Отечественной войны Александр Шабалин был командиром торпедного катера ТКА-12, потопил 32 боевых корабля и транспорта противника.

Реклама

Обсуждение