Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве простились с Алексеем Девотченко

331
Поделиться:
В Москве простились с Алексеем Девотченко

В Москве сегодня проводили в последний путь актера театра и кино Алексея Девотченко. Прощание с артистом прошло в «Гоголь-центре», где артист работал последние несколько лет.

Реклама

Как сообщает ТАСС, на траурной церемонии присутствовали друзья, коллеги и родственники актера.

Как отметил художественный руководитель театра Кирилл Серебренников, Алексей Девотченко «не любил ничего официального». «Он был артистом, отказавшимся от двух государственных премий, от звания. Он не любил ничего, идущего от государства», - сказал худрук и зачитал телеграмму соболезнования от министра культуры РФ Владимира Мединского.

Соболезнования также поступили от Национального Союза кинематографистов Украины, художественного руководителя Малого драматического театра Льва Додина, коллектива Театрального музея имени Бахрушина, труппы Театра на Литейном, Центра имени Мейерхольда.

Прах актера будет захоронен на одном из кладбищ Санкт-Петербурга.

Алексей Девотченко был найден мертвым в московской квартире 5 ноября. Актеру было 49 лет.

Реклама

Обсуждение