Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три сражения реконструировали в Юсуповском саду в честь юбилея Адмиралтейского района

540
Поделиться:

Адмиралтейскому району 310 лет. Праздничные мероприятия прошли в Юсуповском саду.

Реклама

Там для гостей устроили наглядный экскурс в историю, воссоздали три военных эпизода: сражение на Бородинском поле, битву времен Первой мировой войны, а также реконструкцию окончательного освобождения Ленинграда в январе 1944 года.

Приветствовал всех гостей праздника Ансамбль песни и пляски Западного военного округа.

Александр Евдокимов, руководитель военно-патриотического объединения: «Здесь все связано с военной историей, буквально каждая улица, каждый квартал. Здесь (на территории Адмиралтейского раойна) находилось огромное количество казарм, гвардейских полков, конюшни».

Организаторы признаются, что вместить войска сразу трех эпох и военную технику в Юсуповском саду было непросто. Сложнее всего пришлось тем, кто реконструировал сражение армий Наполеона и Кутузова. Ведь они использовали в своих инсценировках дымный порох, который из-за непогоды намокал. Но воины справились с этой задачей и разбили врага.

Реклама

Обсуждение