Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прощание с Виктором Костецким пройдет 9 ноября в театре «Комедианты»

2859
1
Поделиться:

Прощание с заслуженным артистом России Виктором Костецким пройдет 9 ноября в театре «Комедианты», где он служил последние годы.

Известный артист скоропостижно скончался накануне на 74-м году жизни. Внезапная смерть Костецкого стала настоящим шоком для его родных и коллег. В этот день актера ждали в студии звукозаписи. Он был признанным мастером дубляжа. Голосом Костецкого говорили по-русски Аль Пачино, Де Ниро и другие голливудские звезды, а любимые всеми герои мультфильмов. Например, Тигра из сериала про Винни-Пуха.

Геннадий Спириденков, заслуженный артист России: «Он - человек потрясающий. Он никогда не вел себя как мастер. Он всегда в работе был отличным партнером. Он помогал. Это большая утрата». 

Виктор Костецкий родился в Ленинграде. Здесь же закончил Институт театра, музыки и кинематографии. На его творческом счету - десятки сценических и киноработ. Известность и любовь зрителя Костецкому принесли роли в музыкальных фильмах «Труффальдино из Бергамо» и «Остров Сокровищ». Долгие годы он был ведущим актером Ленинградского театра музкомедии, последние годы работал в «Комедиантах». В 2008 году получил высшую театральную премию Петербурга - «Золотой софит». Более 20 лет Виктор Костецкий посвятил педагогической деятельности: он руководил кафедрой сценического движения речи в петербургской консерватории.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Замечательный был человек и прекрасный актер! А ему даже Народного артиста не дали! Соболезнования родным, крепитесь!