Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +15°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунисты провели в Петербурге шествие в честь Октябрьской революции

219
Поделиться:

Коммунисты шествием и митингом отметили 97-ю годовщину Октябрьской революции.

Члены КПРФ и сочувствующие собрались в ста метрах от Финляндского вокзала, куда, как известно, в пломбированном вагоне весной 1917 года прибыл Владимир Ленин. Атмосферу тех далеких событий воссоздавали с помощью исторической реконструкции. 

Михаил Малыхин, реконструктор: «В чем революцию встретили, в том солдаты и остались. Видите, у меня даже пуговицы с орлами, единственное, что вспарывалось, - все царские знаки различия. Видите, у меня здесь еще свежие сорванные петлицы, снимались погоны. Как символ самодержавия двуглавый орел перевешивался вверх ногами и нашивались какие-то красные ленты».

Через Сампсониевский мост коммунисты прошли к месту вечной стоянки «Авроры». Там состоялся праздничный митинг. Несмотря на то, что крейсер сейчас находится на ремонте в Кронштадте, организаторы решили воссоздать его образ с помощью лазера. И даже плохая погода не помешала им этого сделать.

Сначала «Аврору» хотели проецировать на небо, но пришлось ограничиться тканью. Среди выступающих - депутаты Госдумы, Законодательного собрания Петербурга, а также деятели культуры и искусства. Речи выступающих такие же пламенные, как и почти сто лет назад. 

Владимир Бортко, режиссер: «Шесть тысяч лет человеческой цивилизации, и она в общем никак не менялась, потому что человек человеку был волк. Всегда. При фараонах, хоть при царях, хоть при ком угодно. И только один раз, в 1917 году, самое главное сделали - решили поменять: человек человеку - не волк, а друг, брат».

Автомобилистам не очень понравилась идея перекрыть движение в пятницу вечером на нескольких улицах, Сампсониевском мосту и Петроградской набережной. Они раздраженно сигналили в адрес митингующих. Коммунисты же, напротив, заявили, что им тесновато в заданных рамках, и в следующий раз обещали собраться в центре города. 

Реклама

Реклама

Обсуждение