Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС готовит федеральный законопроект о сохранении исторического центра Петербурга

108
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания исключили из законопроекта «О некоторых вопросах сохранения исторического центра Петербурга» слова «снос» и «реконструкция». Сегодня в Мариинском дворце рассмотрели обновленный документ, над которым несколько месяцев работали архитекторы, строители и другие эксперты.

В целом концепция не изменилась, но внесли некоторые дополнения. Например, если дом признают частично аварийным и отремонтировать его без выселения собственников будет невозможно, жители смогут оспорить это решение в суде. А также заказать независимую экспертизу здания.

Борис Вишневский, зам. председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакС: «Если жители несогласны с результатами обследования, то они могут оспорить его в суде, и пока решения суда не будет, никаких работ не может быть. Пока все участники процесса не согласятся, делаться ничего не должно».

Если суд признает необходимость выселения, людям предложат три варианта: деньги, новое жилье или площадь в маневренном фонде с обязательным возвращением в отремонтированные квартиры. Обе версии законопроекта — одобренную правительством и подготовленную депутатами — в ближайшее время опубликуют на сайте комиссии по городскому хозяйству ЗакСа. Все собранные предложения отправят в Смольный и Союз архитекторов.

Реклама

Реклама

Обсуждение