Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +9°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Василеостровском райсуде продолжатся слушания дела о хищениях в Академии художеств

145
Поделиться:

В качестве истца выступил сам вуз. А на скамье подсудимых оказались исполняющий обязанности директора структурного подразделения академии Анатолий Жолобов и начальник управления капитального строительства академии Андрей Узун.

Обоих обвиняют по нескольким статьям, в том числе в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, подделке документов и незаконном предпринимательстве. 

По версии следствия, в 2010 году Жолобов и Узун похитил деньги, выделенные из федерального бюджета на реконструкцию экспозиционного освещения в главном здании Академии художеств.

А двумя годами ранее не по назначению потратили суммы, которые предназначались на ремонт помещений. В общей сложности федеральная казна потеряла порядка 180 миллионов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение