Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа рассмотрят проект закона о реновации центра Петербурга

169
Поделиться:

Документ, необходимый для реализации программы сохранения и развития исторической территории, был доработан с учетом предложений депутатов.

Реклама

Так, из текста убрали термины «снос» и «реконструкция». В отношении 400 зданий двух пилотных кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия» возможны лишь работы по капитальному ремонту и устранению аварийности. 

Кроме того, городские власти отказались от идеи переселения в маневренный фонд всех собственников жилья. Выселять будут только в том случае, если городские власти признают дом аварийным и представляющим угрозу для жизни. При этом у собственников есть возможность оспорить решение в суде. 

В предыдущем варианте законопроекта такого права у владельцев жилья не было. Сейчас идет общественная экспертиза, после чего законопроект внесут на рассмотрение депутатов.

Реклама

Обсуждение