Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи при помощи прокуратуры добились разрешения на переливание крови тяжелобольному ребенку

121
Поделиться:

8-месячный ребенок поступил во Всеволожскую клиническую больницу в тяжелом состоянии, с острым бронхитом, осложненным железодефицитной анемией тяжелой степени. Несмотря на показания, мать ребенка не дала согласия на срочное переливание крови.

Реклама

Администрация больницы обратилась за помощью в районную прокуратуру.

Светлана Есенькова, старший помощник прокурора ЛО по взаимодействию со СМИ: «Администрация больницы при содействии прокуратуры обратилась в суд с заявлением о признании отказа матери от переливания крови ребенку незаконным. Прокурор в своем заключении поддержал исковое требование и просил суд его удовлетворить. Всеволожский городской суд полностью согласился с мнением прокурора и признал отказ незаконным. После этого врачи немедленно приступили к процедуре переливания крови и спасли жизнь ребенка».

Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Малыш выписан из больницы домой и находится в удовлетворительном состоянии.

Реклама

Обсуждение