Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержаны интернет-мошенники, продававшие несуществующую стройтехнику

293
Поделиться:

Несуществующая строительная техника по цене ниже рыночной. Такой бизнес наладили двое петербуржцев. Они уже задержаны.

Реклама

По версии правоохранителей, мужчины размещали в интернете объявления о продаже дорогостоящих строительных машин. От желающих подешевле приобрести автокран или бульдозер не было отбоя. Потенциальные покупатели охотно переводили мошенникам предоплату на указанный на сайте счет.

Вячеслав Степченко, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Как только клиенты выходили на связь, заключался договор. Но определенным условием была предоплата по поставке данной техники. Сумма предоплаты составляла около 1 миллиона рублей. После того, как клиент перечислял средства на счета мошенников, деньги похищались и использовались в личных целях».

Полиция зафиксировала более 20 подобных случаев. Однако у оперативников есть все основания полагать, что преступных эпизодов было значительно больше. Сумма общего ущерба может составить десятки миллионов рублей. Во время обыска в частном доме под Петербургом сотрудники полиции изъяли целый арсенал огнестрельного оружия, боеприпасы, а также форму различных спецподразделений России. По статье «мошенничество в особо крупном размере» возбуждено уголовное дело.

Видео: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Реклама

Обсуждение