Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В гостях у сказки: студия анимационного кино «Мельница» переехала в собственный дом

1827
Поделиться:

Авторы целой серии старых добрых мультфильмов на новый лад - студия анимационного кино «Мельница» - отмечает новоселье. Съемную площадь создатели новых приключений «Трех богатырей» сменили на собственный дом.

Реклама

Как перемены скажутся на производстве? Работу петербургской мультипликационной студии изучил Дмитрий Рунков.

Даже в XXI веке всего одна минута мультфильма создается неделю. У рисованных персонажей десятки родителей. Причем отцом милого мультяшного героя может оказаться и брутальный аниматор в берцах.

Василий Громов, аниматор: «С детства мечтал рисовать мультфильмы. Любимый персонаж — кот, который ученый».

Общую жилплощадь мультипликационные коты, лисы, Змей Горыныч делят с сотнями аниматоров студии «Мельница». В ближайшее время в этом семействе ждут пополнение. 

Сейчас завершается работа над продолжением истории про трех богатырей. Новый мультфильм станет первым, который появится в новом доме. Из съемных квадратных метров студия недавно переехала в собственное жилье. Былинным героям теперь пусть и приходится квартироваться на окраине — на проспекте Большевиков, зато по сказочному принципу: в тесноте, да не в обиде. 

Константин Бронзит, режиссер анимационных фильмов: «Хлама, который тащит за собой старую ауру, нет. Все новое — от грифелечка в карандаше до рабочего поля — влияет на отношение к работе. Персонажи только рады будут, потому что мы, обновленные, вдыхаем в них новую энергию. Они будут еще веселея».

Для персонажей студии новое здание - это не только дом. Это еще и ясли, и университет. На одном этаже они появляются на свет, на другом учатся летать и ходить, на следующем, уже в «зрелом возрасте», начинают говорить.

Озвучка мультфильма на этой студии - в прямом смысле подпольное дело. За панелью - паркет, песок, кафель, обычный линолеум. Чтобы шаги в мультфильмах зазвучали, актеру приходится совершать движения. И так за несколько дублей сжигается не одна сотня калорий.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Офис студии создавали по стандартам креативных корпораций. Сотрудники больше не «сгорают» на работе. Напротив, некоторые даже предпочитают здесь ночевать. Персонажи в новом здании впервые смогут перейти в третье измерение. Сейчас студия приступила к работе над полнометражным 3D мультфильмом». 

Александр Боярский, продюсер: «3D фильм сильно отличается от рисованного. Мы не остановили рисованную мультипликацию. «Дисней» остановил, мы не собираемся. Но очень строгие требования».

Персонажи студии все больше становятся похожи на западных родственников. Но главное, что они - хоть и выглядят почти как голливудские конкуренты - душой остаются русскими.

Реклама

Обсуждение