Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил арест пятерым участникам «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами»

280
Поделиться:

Сегодня Кировский районный суд продлил срок задержания Кариму Ибрагимову и Гапуру Магомедову до седьмого февраля следующего года. Обвиняемым Салиеву, Рамазанову и Яблокову арест продлили еще в минувшую пятницу.

Реклама

Следствие считает, что все арестованные были членами террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» и занимались вербовкой новых адептов. 

Занятия проводились тайно. Одним из мест подготовки было общежитие Морского университета, где в конце июня этого года сотрудники УФСБ провели обыски. Проверяли и квартиры подозреваемых, где изъяли литературу экстремистского характера. 

Всего было задержано шесть человек. Они руководили группами молодых последователей. 

Организацию «Хизб-ут-Тахрир» Верховный суд запретил еще в 2003 году. Но, по данным следствия, обвиняемые действовали в Петербурге с 2011 года. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Реклама

Обсуждение