Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга должен завтра вынести решение по делу Грозовского

131
Поделиться:

В городском суде сегодня снова рассматривали жалобу адвокатов священника Глеба Грозовского. Сам опальный иерей находится под арестом в Израиле.

Реклама

Его обвиняют в преступлениях сексуального характера против детей. В Петербурге тем временем адвокаты подают одну за другой жалобы на действия следователей. 

Защита считает, что экспертизы по этому громкому делу проводились незаконно. Психолого-психиатрические экспертизы несовершеннолетних девочек, фигурирующих в деле как «потерпевшие», по словам адвоката Евгения Кузнецова, делали в тайне от стороны защиты.

Евгений Кузнецов, адвокат: «Мы не могли ходатайствовать о дополнительных вопросах, мы не могли ходатайствовать о привлечении своих экспертов и фактически сторону защиты просто поставили перед фактом, ознакомив одновременно как с постановлением, так и с заключениями экспертиз».

Следователь отказался от комментариев. Кстати, ранее заседание перенесли из-за его болезни. Решение по делу судья вынесет завтра в 10 утра. 

Несмотря на пожелание стороны защиты рассмотреть все жалобы на одном заседании, суд принял решение разделить их. 

Еще одну будут рассматривать 20 ноября. А в конце месяца окружной суд Иерусалима должен решить вопрос об экстрадиции Грозовского.

Реклама

Обсуждение