Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сносить нельзя оставить: пользователи обсуждают, что нужно сделать с памятником Стиву Джобсу

240
Поделиться:

Дискуссия на тему дальнейшей судьбы петербургского памятника развернулась на форуме «Руксперт». Посетителям предложили проголосовать за один из четырёх вариантов развития событий, или предложить свой.

Реклама

За два с небольшим дня проголосовало около 9000 человек. 

Лидирует предложение Вернуть памятник обратно в ИТМО. Такое мнение разделяют около пяти тысяч пользователей сети. 

С заметным отрывом в 1700 и в полторы тысячи голосов расположились предложения соответственно «Уничтожить памятник» и «Отправить его в Калифорнию, в фирму Apple».

Меньше всего оказалось тех, кто за то, чтобы отпрпавить «Царь-Айфон» на склад: более 600 человек. 

Вот некоторые любопытные мнения посетителей: «Начать следует с того, что такой опрос надо было проводить еще до установки памятника». Кроме того, идеология Джобса, а как следствие, и Apple - это идеология бездумного потребления, увы. Вся концепция Apple: чтобы пользователь меньше думал и больше потреблял, причем потреблял строго определенным образом».
 
Или: «На мой взгляд, в уничтожении данного памятника нет ничего неэтичного. Сам памятник больше похож на айфон, чем на Стива Джобса, и скорее его следовало изначально рассматривать как памятник айфону».

А вот реплика одного из защитников арт-объекта: «Сносить памятники в угоду сиюминутной политики - варварство, достойное сносов Ленина на Украине».

Опрос останется открытым до 1 декабря. Вот правда, каким именно образом мнение проголосовавших пользователей будет учтено, пока не понятно.

Реклама

Обсуждение