Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Дуров продает «ВКонтакте» здание дата-центра

273
Поделиться:
СМИ: Дуров продает «ВКонтакте» здание дата-центра

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров продает своей бывшей компании фирму ICVA Ltd, владеющую зданием основного дата-центра соцсети. Ходатайство о получении согласия на сделку уже подано в ФАС. Об этом пишут «Известия».

Реклама

Сумма сделки, как уточняет издание со ссылкой на источник, составляет более 500 миллионов рублей. 

Речь идет о комплексе, который расположен между деревнями Новосергиевка и Колтуши, рядом с электроподстанцией «Восточная» (Всеволожский район Ленинградской области). Территория, которая принадлежит ООО «ИЦВА», занимает 8,5 гектара. Здесь расположены семь корпусов общей площадью 15 тысяч квадратных метров.

По информации источника «Известий», Дуров строил дата-центры на собственные средства. Последнее, что связывало его с «ВКонтакте» — это эти дата-центры. 

Чтобы не заниматься переоформлением всех документов на землю и здания, новое руководство соцсети приняло решение выкупить 100% акций ICVA Ltd. 

Ходатайство об одобрении этой сделки руководство «ВКонтакте» подало в ФАС в октябре. В документе отмечается, что суммарная стоимость активов приобретателя, ICVA Ltd и их аффилированных структур превышает 7 миллиардов рублей. При этом суммарная стоимость ICVA превышает 250 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение