Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Предприятиям РФ нужно найти 120 млрд долларов на переаккредитацию

120
1
Поделиться:

Экономисты и политологи со всего мира приехали в Петербург, чтобы обсудить, как жить в эпоху финансовых санкций. В Северной столице стартовал международный симпозиум «Европейско-российская взаимосвязь - актуальная ситуация и современные тенденции».

Реклама

По словам экспертов, главная проблема для российских предприятий - найти средства на развитие. Денег и без того было мало, а сегодня они стали еще дороже. Доллар приблизился к отметке в 45 рублей, евро - 56. Расчеты на кредиты в Азии не оправдались: банки не хотят рисковать и по-прежнему сужают капитал партнерам в Америке и Евросоюзе.

Никита Ломагин, доктор исторических наук, проректор Европейского университета в Петербурге: «Финансы и так были низкими, а тут еще цены на нефть падают, предприятиям будет невозможно переаккредитоваться. В целом предприятия России, в том числе и Петербурга, должны 120 миллиардов долларов найти за полтора года. Надо искать источники этого финансирования».

Простых потребителей это тоже коснется. Если санкции не отменят в ближайшее время, цены на продукты питания и энергоресурсы могут вырасти. Итогом симпозиума станут конкретные предложения ведущих экспертов, которые отправят в Москву в администрацию президента.

Реклама

Обсуждение

СпасибоПутинаЗаЭто? Уж действительно спасибо, постарался. Т.е. наш город будет отгребать за путинские амбиции - наши налоги начнут уменьшаться, наши деньги уйдут на решения тех проблем, которых раньше не было. Лучше б Путин их дал Полтавченко на строительство метро и другие нужны для Питера проекты, которые финансировать не хотят. Теперь Полтавченко будет мешаться искать инвесторов, когда никто не хочет ссужать России деньги. Прекрасно.