Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В следующем году российская армия перейдет на новую форму одежды

441
Поделиться:

Во время визита зам. министра обороны Дмитрия Булгакова два вуза получили новые боевые знамена, кроме того Булгаков рассказал о введении нового обмундирования.

Реклама

Два военных вуза получили сегодня новые боевые знамёна, причём с присвоенными орденами и знаками отличия. Стяги вручили Военному инженерно-техническому институту и институту Железнодорожных войск и военных сообщений. Оба они входят в состав Военной академии имени генерала Хрулёва. После торжественной церемонии в Петродворце на территории академии открыли бассейн и котельную.

Дмитрий Булгаков, зам. министра обороны РФ, генерал армии: «На сегодняшний день во все военные академии, в том числе и институты соответственно плану введён в эксплуатацию бассейн, где будут курсанты заниматься как водолазной подготовкой, так и проведением занятий по физической подготовке».

Сегодня же во время визита в Петербурге заместитель министра обороны сообщил, что уже в 2015 году российская армия полностью перейдёт на новую форму одежды. До конца этого года переоденут весь офицерский состав, прапорщиков и курсантов, а в следующем обмундированием обеспечат военнослужащих срочной службы.

Дмитрий Булгаков, зам. министра обороны РФ, генерал армии: «400 тысяч комплектов уже закупили. Военнослужащие в районах Крайнего Севера уже переодеты, сейчас заходим на территорию Западного военного округа, в декабре форму получит Южный военный округ — у них там теплее. Так что к следующему году мы завершим 100 процентов».

Прежняя форма вызвала много нареканий. Зимой 2011-2012 годов с вводом нового обмундирования в армии были зафиксированы массовые случаи заболевания солдат простудой. Новая демисезонная форма представляет собой матерчатую куртку с меховой подкладкой, а зимняя — пуховик по типу «аляска». 

Реклама

Обсуждение