Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На праздничный митинг у БКЗ «Октябрьский» пришли несколько тысяч человек

1089
Поделиться:

Несколько тысяч человек праздновали День народного единства у БКЗ «Октябрьский». Сегодня утром там прошел митинг. С плакатами, транспарантами и флагами отметить национальный праздник пришли представители администраций районов, политических партий, профсоюзов, студенты и школьники.

Реклама

Со сцены горожан приветствовали Народный артист России Михаил Боярский и актриса, депутат ЗакСа Анастасия Мельникова. В митинге приняли участие также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. По словам спикера городского парламента, то, что к БКЗ вышло так много людей, для него не стало сюрпризом.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Это особенность россиян — объединяться, когда сложно и тяжело. В этом и есть великий смысл этого праздника. Здесь находятся представители всех политических партий и национальных групп. Мы понимаем, насколько сложно сейчас, но решить эти задачи можно только в единении».

День народного единства отмечают с 2005 года. В XVII веке бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Русь от польской интервенции. Советские граждане привыкли отмечать другой праздник, 7 ноября — как день Октябрьской революции. Правда, в середине 90-х эту дату решили упразднить, вместо этого появился День согласия и примирения. Но уже в нулевых, по мнению законодателей, и этот праздник устарел. Выходной был перенесен на 4 ноября, а вспоминать в этот день решили подвиг освобождения от смуты.

Реклама

Обсуждение