Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Байер» переиграл «Зенит» на «Петровском»

106
Поделиться:
«Байер» переиграл «Зенит» на «Петровском»

На стадионе «Петровский» завершился матч группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов между петербургским «Зенитом» и леверкузенским «Байером».

Реклама

Шесть желтых карточек, как и прочая статистика едва ли смогут описать упорство, с каким команды пытались оспорить преимущество в прошедшем матче. Первый там закономерно закончился без забитых мячей. Почти 60 процентов времени первой 45-минутки «Зенит» владел как мячом, так и преимуществом в игре.

Сине-бело-голубые выглядели здорово и в начале второго тайма, пока в трех эпизодах подряд арбитр не принял спорные решения. Сначала Кержаков выбегал один на один с голкипером гостей Брендом Лено, его зацепили, но свисток испанского судьи промолчал. Спустя три минуты того же Кержакова в штрафной зацепил Спахич, однако вновь Альберто Мальенко разрешил играть дальше. Спустя пять минут Гарай получает желтую карточку, «Байер» пробивает штрафной, 0:1 — Лодыгин не достал мяч, посланный Хын Мином четко в правый угол ворот. Зенитовцы занервничали. Закономерным итогом неуверенности стала ошибка Шатова на своей половине поля, в результате которой все тот же Хын Мин на 73-й минуте удвоил преимущество гостей.

Надежду на чудесное спасение игры вернул за минуту до конца основного времени вышедший на замену Рондон. Получив навес у чужих ворот, форвард уверенно переиграл голкипера «Байера». 1:2, в оставшееся время Рондон имел еще одну возможность поразить цель, но не дотянулся до мяча после подачи Кришито.

Домашнее поражение оставляет «Зенит» на третьем месте в группе «С». В 22:45 в Лиссабоне «Бенфика» принимает «Монако». В случае победы гостей, оставание «Зенита» от второго места в группе составит уже 4 очка. Свою следующую встречу в Лиге чемпионов «Зенит» проведет дома 26 ноября против «Бенфики».

Реклама

Обсуждение