Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Всеволожском районе выясняют, кто привозит мусор на незаконную свалку

1032
2
Поделиться:

На несанкционированную свалку во Всеволожском районе Ленобласти нагрянули сотрудники прокуратуры.

Планировалось задержать машины, которые привозят сюда строительный мусор и бытовые отходы четвертого класса опасности. Но ни одного мусоровоза сегодня так и не появилось. Без движения стояли только трактор и экскаватор. Жители утверждают, что несколько дней назад на свалку заезжали десятки грузовиков в сутки.

Владимир Артюшин, председатель кооператива микрорайона «Березки»: «Мы стали выезжать на ночь. Стояли с аварийками, отпугивали всю ночь мусоровозы. Сегодня стояли всю ночь. Они видят, что мы стоим, едут дальше». 

По словам местных жителей, отходы начали свозить сюда два месяца назад. Население беспокоят и костры, которые рабочие разводят на свалке. Дым и гарь чувствуются в квартирах. Прокуратурой уже установлен владелец земли, на которой разбит незаконный полигон. Это физическое лицо. Но для того, чтобы привлечь его к ответственности, прокуроры должны сами стать свидетелями нарушения:

Луиза Гамидуллаева, помощник ленинградского межрайонного природоохранного прокурора: «Для того, чтобы выявить факт, должен быть состав. Для этого нужно выявить лицо, которое разгружает отходы, и после этого решать вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Сотрудники прокуратуры совместно с ОБЭП, комитетом по экологическому надзору и общественными организациями проведут рейды для выявления нарушений и задержания водителей мусоровозов.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Кто устраивает?муп экология 2 десяток лет занимается подобными вещами и незаконные карьеры тоже под их контролем!воруют песок прикрываются пожарными водоемами потом озера отдых кафе бизнес!позже в единую россию вступают и балатируются на вырученные деньги в губернаторы в других городах!факт из жизни!

Всеволожский ОБЭП уже задерживал всех действующих лиц. Через несколько дней всех отпустили и свалка заработала вновь.