Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отправил гендиректора «Невы» под домашний арест

213
Поделиться:

Согласно решению суда, арест продлится 42 дня, до 6 января.

Избирая меру пресечения, суд принял доводы следствия о том, что Пирогов, работая в турбизнесе, имел связи с коллегами за рубежом, а следовательно может скрыться. Также суд учёл, что, оставаясь на свободе, бизнесмен может повлиять на потерпевших, проходящих по делу.

Сергей Кузьмин. адвокат Максима Пирогова: «Следствие сейчас себя загоняет просто в тупик. Мое предположение, сто СМИ поддали пару, жару и захотели крови Пирогова, и это провоцирует ситуацию и действия на ровном месте незаконные и абсолютно необоснованные». 

Суд разрешил Пирогову ежедневную часовую прогулку, но запретил ему общаться с кем-либо кроме жены, ребенка и родителей.

Сейчас Пирогов обвиняется в хищении 400 миллионов рублей. Его адвокаты настаивают на том, что руководитель «Невы» в качестве отступных перед кредиторами планировал отдать свое имущество, взяв займ у банков. Cейчас это невозможно, так как гендиректор под арестом. 

По версии следователей, владелец компании, зная о больших долгах, продолжал продавать клиентам путевки. В июле этого года «Нева» приостановила свою работу, в результате чего пострадали более 6 тысяч человек.

Реклама

Реклама

Обсуждение