Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СП: Расходы на реставрацию ряда культурных объектов в Петербурге существенно превысили смету

110
Поделиться:

Счетная палата выявила гигантское подорожание проектов по реконструкции нескольких городских объектов культуры.

Проверка по эффективности расходования средств на реализацию документа «Экономическое развитие Петербурга» была плановой. Она показала неожиданные цифры. 

Так, реставрация Восточного крыла здания бывшего Главного штаба обошлась в три раза дороже, чем планировалось. Стоимость работ вместо 4 миллиардов 800 миллионов рублей возросла до 15,5 миллиарда рублей. Смета на реконструкцию Русского музея увеличилась с 400 миллионов до 650 миллионов рублей. 

Неоднозначна ситуация и с ремонтом Мариинского театра. Проектную документацию разработали еще 8 лет назад. Тогда итоговая стоимость была 142 миллиона рублей. Но потом сроки проведения работ перенесли на 2013 год. Пришлось доработывать документы. На это потратили еще несколько миллионов. А реставрацию в сентябре так и не начали. В результате аудиторы зафиксировали неэффективное использование средств почти на 160 миллионов рублей. 

В списке подорожавших проектов - реконструкция музея-заповедника «Павловск», филармонии имени Шостаковича, Петропавловской крепости и «Царского Села». 

Реклама

Реклама

Обсуждение