Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объем инвестиций в Петербург в 2014 году вырос на четверть

166
Поделиться:

Сегодня Георгий Полтавченко вернулся в Петербург и провёл заседание совета по инвестициям. По словам губернатора, несмотря на сложную политическую ситуацию и макроэкономические показатели, капиталовложения по сравнению с прошлым годом выросли на четверть.

С января по сентябрь городская экономика получила дополнительно 262 миллиарда рублей. Это деньги российских и зарубежных инвесторов. До конца 2014-го показатель должен вырасти. 

Завод «Ниссан» планирует запустить вторую очередь производства и увеличить выпуск автомобилей до 100 тысяч. В рамках инвестиционной стратегии до 2030 года планируется, что инвестиции в Петербург вырастут до полутриллиона рублей. Ставку руководство города делает на инновационные отрасли.  

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если встанет вопрос, например, получить миллиард долларов или сто миллиардов рублей инвестиций в строительство металлургического комбината с последующим выходом. Либо на той территории, которую займет комбинат, построить сто инновационных предприятий, думаю, должны выбирать в этом случае».

Для увеличения привлекательности вложений в Петербурге будет изменена законодательная база. Некоторые документы уже утверждены, они предоставляют инвесторам дополнительные льготы с 1 января следующего года. 

По словам губернатора, инвестиционная стратегия если и будет корректироваться, то только в сторону увеличения показателей. Как подчеркнул Георгий Полтавченко, недоработки подчиненных не станут причиной для отказа от амбициозных планов.

Реклама

Реклама

Обсуждение