Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Булавин: Следует активно решать вопросы с обустройством беженцев с Украины

206
Поделиться:

Привлекать к временной работе нужно людей, близких нам по культуре. Такое мнение сегодня высказал полпред Владимир Булавин на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Булавин подчеркнул, что сейчас выполнить эту задачу стало проще благодаря прибывшим беженцам с Украины. Помимо знания языка граждане соседнего государства, как правило, имеют и высокую квалификацию. 

Всего в этом году на территории северо-запада временное убежище, а также статус беженцев были предоставлены 22 тысячам украинцев. При этом, по мнению полпреда, следует активно решать вопросы с их дальнейшим обустройством. 

На заседании также сообщили, что значительную часть беженцев планируют переселить из Петербурга в другие регионы.

Владимир Булавин, полномочный представитель президента России в СЗФО: «Целью для органов власти субъектов округа должно стать постепенное сокращение масштабов использования мигрантов для временной неквалифицированной работе и привлечение в конечном счете сограждан, близких нам по языку, культуре и менталитету».

Темой следующего заседания стало исполнение майских указов президента. Полпред Владимир Булавин выделил Северную столицу как лидера региона. Главные показатели, которые должны быть достигнуты до конца года - повышение зарплат педагогов, создание рабочих мест для инвалидов и доступность госуслуг. При этом было отмечено, что нужно работать над реальным повышением качества жизни.

Реклама

Реклама

Обсуждение