Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александру Сокурову вручили премию имени Дмитрия Лихачева

172
Поделиться:
Александру Сокурову вручили премию имени Дмитрия Лихачева

Кинорежиссер стал одним из лауреатов премии, которую вручают за достижения в области сохранения памятников истории и развития культуры, передает «Интерфакс».

В качестве награды лауреатам вручают Лихачевскую медаль (ее создал главный художник Монетного двора Бакланов), памятный диплом и денежный приз.

Организаторы вручения премии отметили заслуги Александра Сокурова в области градозащиты.  В 2009-2010 годах режиссер возглавил специальную общественную группу, выступающую за сохранение исторических зданий в Петербурге, активно участвовал в градозащитных акциях и митингах.

Кроме Сокурова лауреатами премии стали археолог Олег Иоаннисян, директор Невельского краеведческого музея Людмила Максимовская, специалист по истории политических репрессий советского периода Василий Ханевич из Томска, заведующая библиотекой Елена Цветкова и американский истори Уильям Брумфилд.

Премию имени выдающегося ученого и общественного деятеля Дмитрия Лихачева учредили в 2006 году. Лауреатами премии не раз становились деятели культуры из США, Италии, Франции, Китая, Украины.

Реклама

Реклама

Обсуждение