Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплата петербургских врачей к 2018 году может увеличиться в 2 раза

162
Поделиться:

На заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по социальной политике и здравоохранению сегодня обсуждали зарплату врачей. В Петербурге она к 2018 году должна вырасти в два раза.

Говорили в Мариинском дворце и о программе развития здравоохранения на ближайшие пять лет. Одна из основных задач - снизить общую смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни. В программе на ближайшую пятилетку есть и пункт, согласно которому увеличится число диспансеризованных. 

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Основным итогом по завершении программы будет средняя продолжительность жизни до 78 лет. Мне кажется, это достойная величина. Нам очень хотелось бы ее достичь. Это колоссальный рывок вперед. Мы хотели бы, чтобы продолжительность жизни сопровождалась и активным долголетием». 

Достичь высоких показателей можно, если убрать с врачей лишнюю нагрузку, считают депутаты. Так, в планах отдать бумажные дела, например выписку справок, среднему персоналу. А доктора смогут полностью посвящать себя пациенту. Кстати, количество медсестер к 2020 тоже должно увеличиться.

Реклама

Реклама

Обсуждение