Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают жертв крушения «Невского экспресса»

621
1
Поделиться:

Со дня крушения поезда «Невский экспресс» прошло 5 лет. Сегодня в память о погибших все поезда на перегоне Алешинка - Угловка дают гудки.

На Московский вокзал можно принести поминальные свечи и цветы. 

Катастрофа произошла 27 ноября 2009 года. Состав следовал из Москвы в Петербург. Из-за взрыва на путях с рельсов сошли три последних вагона. Погибли 28 человек, 132 пострадали. 

По версии следствия, теракт организовала группа боевиков под руководством Александра Тихомирова. 

Подрыв стал второй атакой террористов на скоростной поезд «Невский экспресс». Первый раз железнодорожные пути перед составом взорвали в 2007 году.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Под невским экспрессом небыло взрыва. Я обследовал второй путь на этом участке после крушения, по заданию ржд, я эксперт по земленому полотну. Мало того, что не осталось следов деверсии, так ещё и бабушке которая жила в 10 метрах от крушения заткнули рот новым домиком. А что касается профессионалов подрывников, так я вам скажу, что это было самое неудачное место для совершения терракта на 10 км в обе стороны по пути. Будь это действительно терракт, сдвинули расположения заряда на 20 метров в любую сторону и жертв было бы больше в десятки! раз. Это я вам как сапёр по военно учётной специальности говорю.