Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла конференция металлургов «РИВС-2014»

630
Поделиться:

2,5% составил рост российского металлургического комплекса за первое полугодие 2014 года. Это та редкая сфера российской экономики, которая полностью независима от иностранных производителей.

Напротив, многие западные специалисты приезжают в Россию за ценным опытом. Обсудить новейшие технологии и поделиться наработками смогли участники научно-практической конференции «РИВС-2014», организованной НПО «РИВС». Это одна из крупнейших российских компаний, которая комплексно решает проблему обогащения полезных ископаемых. Подробнее расскажет Богдан Бакалейко.

От теоретических разработок - к практике. Именно с таким девизом проходит уже восьмая конференция «РИВС-2014». Специалисты горно-промышленного комплекса со всего мира узнают здесь о новых интересных проектах, технологиях и оборудовании. А заодно могут поговорить о насущных проблемах с коллегами. 

На этот раз обсуждали и проектирование обогатительных производств, и увеличение выпуска товарной продукции за счет повышения извлечения и качества, и, самое главное, - оптимизацию существующего производства. Ведь в условиях кризиса каждый думает о том, как сэкономить.

Алексей Зимин, генеральный директор НПО «РИВС»: «Мы прекрасно с вами знаем, что предприятия, которые сейчас перерабатывают, работают все на более ухудшающемся сырье, либо на бедном сырье. Поэтому вариантов, чтобы металлы или горнорудное сырье снижалось в цене, - это только временно. Потом начинается новый цикл подъема, цены выходят на новый уровень».

Режим санкций на формате мероприятия никак не сказался. Участие в конференции приняли специалисты из Европы, США, Перу, Монголии и стран СНГ, включая Украину. Также присутствовали представители больше полусотни российских компаний.

Шарав Гэзэкт, директор КОО DBT, Монголия: «Здесь мы получаем достаточно большую информацию о новых технология, о новом оборудовании, о новых методах проектирования, это один момент. И второй момент: мы здесь знакомимся с людьми из других предприятий, перенимаем опыт».

Компания НПО «РИВС» осуществляет строительство «под ключ» с гарантированными технологическими показателями. Особое внимание уделяется снижению себестоимости выпускаемой продукции. 

Борис Кутлин, генеральный директор ЗАО «РИВС-Проект»: «Предалагая EPCM, мы все эти процедуры проходим в своей компании, у нас есть все департаменты, которые ведут проектирование, исследование, поставки, строительство и менеджмент».

Зарубежные и российские специалисты сошлись на том, что предложенные разработки объединения соответствует лучшим мировым стандартам. Уже через два года участники рынка снова соберутся на конференции «РИВС» в Петербурге, чтобы познакомиться с новыми технологиями, проектными решениями и горно-обогатительным оборудованием. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение