Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит мемориал Никитина по настольному теннису

202
Поделиться:

С завершившегося в Свердловской области молодежного первенства России по настольному теннису сборная Петербурга привезла 10 медалей. Это седьмое место в общекомандном зачете. Но отдыхали ребята ровно сутки и снова — за ракетки. В эти дни в СДЮСШОР «Комета» проходит 15-й международный мемориал Николая Никитина среди спортсменов не старше 17-ти лет

По традиции, на турнир приехали не только атлеты из городов России, но и стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Литвы, Эстонии, а также дебютанты соревнований – израильтяне. Играть приходится по той схеме, когда после группового этапа начинается жесткая олимпийская система – до первого поражения. Однако теннисисты знают, за что бьются. С этого года соревнования стали рейтинговыми, а значит, лидеры получили очередной шанс повысить своё положение в мировом списке, новички – попасть в поле зрения тренеров юношеской и кадетской сборных. Ради подобного успеха ребята готовы играть по 3-4 матча в день с перерывом всего в несколько минут.

Анна Патеева, участник мемориала Никитина по настольному теннису: «На всех соревнованиях такое расписание. Ни туда ни сюда. Играешь, посидел, играешь дальше. То есть всё чередуется: пары, личные. Тяжело, с утра до вечера в зале. Но это привычка. Тяжело, конечно, тяжело».

 Но еще тяжелее выступать против тех, чьи слабые и сильные стороны знаешь как свои. В финале парного разряда у юниорок встретились дуэты из Белоруссии. Анна Патеева вместе со своей партнершей Алиной Никитченко обыграли подруг по команде и стали первыми. Завтра мемориал Никитина продолжится командными соревнованиями.  

Реклама

Реклама

Обсуждение