Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге приступил к рассмотрению дела экс-директора Военно-морского музея

177
Поделиться:

В Василеостровском районном суде проходит заседание по делу о хищении бюджетных средств при переезде Военно-морского музея. На скамье подсудимых - экс-директор музея Андрей Лялин.

Его обвиняют по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере, служебном подлоге. Перед началом заседания бывший руководитель сказал, что рад присутствию прессы в зале суда. Он надеется, что это будет способствовать объективности ведения процесса. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Сегодняшнее заседание началось с очередного ходатайства защиты о возможности для подсудимого ознакомиться со всеми материалами дела. Экс-директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин не успел прочитать 16 из 47 томов уголовного дела о хищения при переезде подведомственного ему когда-то учреждения. Но переносить слушания суд не стал. Андрей Лялин должен будет ознакомиться со всеми материалами в перерывах между заседаниями. Сегодняшнее будет посвящено главному вопросу: было ли у Лялина право подписывать документы, по которым принимались работы при переезде Центрального военно-морского музея? Защита настаивает, что такого права у директора музея  не было, поэтому и отвечать он не может».

Под стражей Андрей Лялин находится уже 19 месяцев. Если его вина будет полностью доказана, максимальный срок наказания может составить 15 лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение