Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пулковская таможня отмечает 40-летие

526
Поделиться:

У Пулковской таможни сегодня юбилей. 40 лет назад в аэропорту появился первый досмотровый пост.

Сегодня эта таможня - крупнейшая на северо-западе России. Почти 700 сотрудников ежедневно обеспечивают безопасность и проверяют международные грузы, пассажиров и почту. Так, за 9 месяцев этого года оформили 31 тысячу деклараций на импортные и экспортные товары. 

Среди проверяющих - и кинологи со служебными собаками. Говорят, что ложных тревог у четвероногих не бывает.

Наталья, кинолог: «Ложных тревог для собак не бывает. Бывают в нашем понимании ложные, когда собаки обозначают, например, лекарства. То есть собака показывает, что это есть, но лекарство не представляет интереса». 

С каждым годом в «Пулково» увеличивается не только число грузов, но и пассажиропоток. К сентябрю этого года он достиг 6 миллионов человек. Но специалисты с работой справляются, даже в свой праздник.

Реклама

Реклама

Обсуждение