Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Краткосрочный план капремонта в Петербурге выполнили на 92 процента

150
Поделиться:

Петербург готовится к капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе и за счёт средств жильцов. В ноябрьских квитанциях появилась дополнительная строка с отчислениями в счёт будущего глобального ремонта жилищного фонда.

Закон уже утверждён, и за неуплату двух рублей за квадратный метр с каждой квартиры «уклонистам» будут начислять пени. Все вырученные средства направят в бюджет долгосрочного проекта капремонта. Программа составлена на 25 лет, начиная с этого года, и включает в себя почти 22 тысячи адресов. 

На пресс-конференции сегодня отчитались: краткосрочный план этого года выполнен на 92 процента, однако год ещё не завершён, заверяют специалисты. К тому же 2014-й - во многом пробный, и не обошёлся без проблем и переделок.

Дмитрий Локтаев, генеральный директор НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта»: «Могу сказать, что были и незначительные замечания, но мы столкнулись и с серьёзными претензиями. Так, например, целый ряд крыш подрядчики были вынуждены разобрать, заново закупить материалы, потому что повторно их не использовать, и заново полностью сделать ремонт кровель».

На ремонт в этом году из выделенных семи миллиардов рублей потратили шесть с половиной: пока эти расходы полностью покрыл бюджет города. 

С этого года для подрядчиков действует схема залога: в случае, если результат их работы не устроит заказчика, деньги подрядной организации не вернут. Они пойдут на исправление ошибок. В 2015 году запланирован ремонт почти двух с половиной тысяч домов. 

До конца этого года организаторам осталось подготовить конкурсные требования к подрядчикам, а также запустить сайт, где каждый горожанин сможет отследить расходы отчислений.

Реклама

Реклама

Обсуждение